OFICINAS DE BOMBINHAS ABREM TEMPORADA GASTRONÔMICA
Bombinhas oferece três oficinas para a Temporada Gastronômica da Costa Esmeralda. Uma nesta segunda-feira, 9, das 13h às 18h, ministrada pela Mestra da Cultura Tradicional de Bombinhas Salete Pinheiro, tem o tema Licores e Doces Tradicionais de Bombinhas e é oferecida por meio do Projeto “Vô Sabe, Vô Ensina” da Fundação Municipal de Cultura. Na terça-feira, dia 10, das 9h às 15h no Espaço Cultural Engenho do Miminho, será a vez da oficina Sabores do Mar com receitas tradicionais de frutos do mar ministrada por Silvana Leone, da Escola do Mar.
No dia 11, quarta-feira, das 13h às 18h, a oficina Quitutes do Engenho traz receitas com farinha de mandioca, ministrada pela Mestra da Cultura Tradicional de Bombinhas Rosete Lamin de Oliveira, também através do Projeto “Vô Sabe, Vô Ensina”. A capacitação será no Espaço Cultural Engenho do Miminho.
As inscrições para as oficinas de Bombinhas da Temporada Gastronômica da Costa Esmeralda já estão encerradas, mas os interessados podem entrar em contato com a Secretaria de Turismo para compor a lista de espera, através do telefone (47) 3393 7320 ou do e-mail turismo@bombinhas.sc.gov.br.
Temporada Gastronômica
As oficinas integram a programação prévia da Temporada Gastronômica que acontece entre 4 de outubro e 17 de novembro, nos municípios da Costa Esmeralda, destino turístico situado na região Costa Verde & Mar, formado pelas cidades de Bombinhas, Porto Belo e Itapema. A Temporada Gastronômica da Costa Esmeralda é uma realização da Costa Esmeralda C&VB e Sebrae, em parceria com as prefeituras de Bombinhas, Itapema e Porto Belo.